lundi 26 avril 2010

La recette....


Alors, pour une tarte aux orties il vous faut :

-3/4 grosses poignées de feuilles d'orties
-une pâte a tarte
-du chèvre
-des œufs
-du lait

* Choisissez les jeunes pousses, et ne prendre que les nouvelles feuilles...
lavez comme n'importe quel légume...toujours avec des gants bien-sûr!!
* Préparez votre fond de tarte (je recommande fortement une pâte "maison"!).
* Faites revenir 1/2 échalotes, y ajouter les orties et laisser fondre quelques minutes, comme des épinards....
* Répartissez les orties, sur votre fond de tarte.
* Ajoutez du fromage de chèvre, je n'avais que de la buche, mais un fromage frais c'est quand même mieux!
* Battre 3/4 œufs avec un peu de lait salez/poivrez.
* Versez sur votre tarte.
* Passer au four 25/30mn

Et voilà!
Bien sûr ça c'est ma version! rien n'empêche d'y mettre des lardons, de changer le fromage, ou de ne pas en mettre!
Vous pouvez aussi faire sécher vos orties, comme les herbes aromatiques et l'utiliser comme tel, ou en mettre dans le pain, pour ceux qui le font!
Enfin essayer! c'est plein de bonne chose!

5 commentaires:

  1. et bien je tenterai à l'occasion! merci!

    RépondreSupprimer
  2. une petite dégustation s'impose!... A quel légume tu pourrais lui comparer le goût à miss ortie ?

    RépondreSupprimer
  3. j'adore l'ortie!!!! merci pour la recette, c'est vrai, moi je la fais toujours en soupe!

    RépondreSupprimer
  4. chez moi il y a des orties ..... mais des orties blanches , au milieu des fleurs....
    mais j'ai aussi des pissenlits et des boutons d'or, peut on faire des tartes avec ces plantes?


    etsocal

    RépondreSupprimer
  5. van et nina >> oui va y c'est ça change des épinards
    arrosoir >> quand tu veux , ca ressemble aux épinards, mais en beaucoup plus fin...
    adeline >> j'ai pas tester la soupe! mais il faut!
    anonyme >> tu peux avec les orties blanches sans problème, alors pour les autres plantes je ne sais pas!

    RépondreSupprimer